День специалиста по безопасности 2020

День специалиста по безопасности

Праздники → День специалиста по безопасности

11 ноября 2020 (День специалиста по безопасности)

«Наша служба и опасна и трудна» – эти знакомые каждому слова из популярной когда-то песни касаются именно специалистов по безопасности. В их число входят разработчики систем безопасности, охранники муниципальных учреждений, а также частных владений и, конечно же, телохранители. Не все из вышеперечисленных специалистов рискуют жизнью ежедневно, но все они имеют прямое отношение к безопасности населения.

На такой работе трудятся действительно бесстрашные люди, они храбры сердцем и отважны душой. Все потому, что специалист по безопасности – это не работа, это призвание, зов сердца, и не каждый готов рисковать здоровьем ради малознакомых людей. Безусловно, их труд неоценим и они заслуживают настоящего признания общества, но, к сожалению, праздник секьюрити еще не очень распространен.

Прими от меня поздравления
Ты в день безопасности — в праздник!
Желаю удачи, везения,
И дней тебе радостных разных!

Желаю тебе вдохновения,
Чтоб ты безопасность ценил,
Желаний любых исполнения,
Чтоб счастливы по жизни ты был!

Безопасность — это важно,
И, специалист отважный,
Поздравлять спешу тебя
В твой чудесный праздник я!

Безопасность — это важно,
От души тебе желаю,
Чтоб всегда работал слаженно,
Свое дело исполняя!

У тебя пусть все получится,
Жизнь успех тебе несет!
Радости, благополучия,
Пусть удача в дом войдет!

День безопасности настал,
Тебя хочу поздравить я!
Чтоб день удачу предвещал,
Пусть только верные друзья

С тобою рядышком идут,
И пусть всегда успехи ждут!
Здоровья, радости, добра,
Чтоб жизнь насыщенной была!

Безопасность пускай процветает!
В этот праздник тебя поздравляю,
Ведь в твой компетенции это —
Безопасность, пароли, секреты.

Я тебе пожелаю немало —
Быть отличным профессионалом!
В жизни личной любви бесконечной,
И в себе быть уверенным вечно!

В день безопасности пусть поздравленья звучат!
Вы заслужили здоровье и счастье сполна,
Радости, мира желаю, и чтобы ваш взгляд
Видел опасность мгновенно, как только она

Где—то случиться готова. Хочу пожелать,
Чтобы профессия ваша призваньем была!
Пусть в этой жизни удастся вам радость познать,
И пусть легко удаются любые дела!

В день безопасности ты поздравления
В праздник свой важный прими поскорей,
Я пожелаю удачи, везения,
Нужно гордиться работой своей!

Благодаря тебе — всё в безопасности,
И от души я хочу пожелать,
Чтобы, минуя любые опасности,
В жизни стремился всего достигать!

В день безопасности тебя
Хочу поздравить я!
Работа всем нужна твоя!
Удачи и добра!

На предприятии или в жилище где—то,
обязана быть безопасность — это важно,
придете вы на помощь к нам скорее,
специалисты сделают работу так отважно!

Ноябрьский день приносит праздник ваш ребята,
специалистов безопасности поздравить поспешим,
обезопасить все вокруг сумеете вы точно,
и труд ваш парни он совсем неоценим!

Безопасность — это такое дело:
За всем же нужен глаз да глаз!
Как чудно, что у нас в отделе
Имеем спеца в виде Вас.

Спасибо Вам за то, что ежедневно
Заботитесь о жизнях наших.
Пусть так прекрасно всё и будет дальше!
И пусть Вас Ангел Ваш хранит.

Источник: pozdravitel.ru

Изменения в охране труда 2020: самое важное

Изменения в охране труда 2020: самое важное

Если в конце года принято подводить итоги, то в начале — строить планы на год грядущий. Делать это вслепую — весьма необдуманно, тем более что трудовое законодательство, как всегда, не стоит на месте. Так, изменения в охране труда 2020 коснулись специальной оценки условий труда, как и условий труда в целом. Своё место под солнцем заняло требование о проведении оценки профессиональных рисков. Не обошлось без изменений в медицинских осмотрах и расследовании несчастных случаев. Впрочем, давайте обо всём по порядку.

Изменения в охране труда 2020

По уже хорошо сложившейся традиции, мы вначале приведём сводную таблицу всех главных изменений в охране труда в 2020 году. А далее — дадим подробные комментарии к каждому из пунктов.

Сохраняйте себе эту статью в социальные сети — кнопки находятся сразу после текста. Полезное всегда должно быть под рукой.

Нормативно-правовой акт Какие внесены изменения Что это значит, что делать
Трудовой кодекс Российской Федерации (197-ФЗ) Оценка профессиональных рисков становится обязательной. Её регламентирует будущая 214 ст. нового кодекса Обязательно провести оценку профессиональных рисков в своей организации.
Федеральный закон «О специальной оценке условий труда» №426-ФЗ СОУТ будет завершена только после выгрузки данных во ФГИС, а не после утверждения отчета. При планировании проведения СОУТ «зашивать» в сроки проведения несколько дополнительных дней, а чтобы сроки не срывались, выбирать правильную организацию по СОУТ.
Трудовой кодекс Российской Федерации (197-ФЗ) С IV (опасным) классом условий труда теперь работать нельзя. Совсем. Устранить вредные и опасные факторы (насколько это возможно), составить план улучшений ОТ и провести внеплановую СОУТ.
Хотите получить реестр опасностей для оценки профрисков? Вступайте в группу Вконтакте!
Трудовой кодекс Российской Федерации (197-ФЗ) Штат в 50 работников теперь не предел. Специалист по охране труда или служба охраны труда требуется при превышении планки в 100 человек. Если штатная расстановка превышает 50 человек, но не больше 100, и остались сомнения — отдать охрану труда на аутсорсинг.
Трудовой кодекс Российской Федерации (197-ФЗ) Причины порезов и ушибов теперь тоже нужно будет расследовать и учитывать. Оценить профессиональные риски на рабочих местах, не упуская ни одну деталь. Особенно в офисах.
Приказ Минздравсоцразвития РФ №302Н Долой паспорта здоровья, даешь механизм передачи результаты медицинского осмотра работодателю. Пересмотреть процедуру проведения медицинских осмотров в своей СУОТ, внести необходимые изменения.
Трудовой кодекс Российской Федерации (197-ФЗ) Вести реестр НПА, содержащий требования охраны труда, теперь обязательно. Позаботиться о базе документов по охране труда. Завести их электронные копии и предоставить доступ к ним для своих работников.
Читайте также:  Прикольные открытки с Новым годом

Изменения в охране труда в 2020 году

Теперь подробнее о каждом из нововведений. Забегая вперед, скажем, что большинство из сфокусировано в новом Трудовом кодексе, который мы все ждём в 2020 году.

Обязательная оценка профессиональных рисков

Итак, новый Трудовой кодекс вводит еще одно понятие. Комплексная оценка технического и организационного уровня рабочего места, а также оценка факторов производственной среды и трудового процесса, которые могут вызвать повреждения здоровья работников. Именно её станет необходимым проводить на предприятии, чтобы быть в курсе всех опасностей, которые подстерегают Ваших коллег.

Впрочем, ГИТ уже сейчас начинает выдавать предписания с требованием предоставить результаты оценки профессиональных рисков. Если Вы вдруг получили такое, почитайте, что с этим делать.

СОУТ на новый лад

Со вступлением в силу этого изменения работодатель перестаёт быть «последним» звеном в цепи. Мало подписать отчёт о специальной оценке условий труда, данные ещё должны быть вовремя выгружены во ФГИС. Впрочем, если Вы имеет дело с порядочной организацией, то волноваться Вам не о чем.

Медосмотры — изменения в охране труда 2020

Пожалуй, это изменение пока самое туманное в этом списке. Из проекта изменений, предполагаемых ко внесению в 302-й приказ, понятно только, что произойдет отказ от паспортов здоровья. Порядок передачи медицинского заключения работодателю будет также пересмотрен, детали остаются за кулисами.

Обязательный реестр НПА

Согласно этому изменению, теперь работодателю потребуется содержать в организации библиотеку нормативно-правовых актов по охране труда. Да так, чтобы доступ к этой библиотеке был у каждого работника. Будет ли это новый раздел на корпоративном сайте компании, или закупка лицензии правовой базы данных — решение самого руководителя.

Несчастные случаи — изменения в охране труда 2020

Приготовьтесь регистрировать даже самые мелкие травмы — порезы бумагой, ушибы от углов стола или внезапно ударившей мигрени. Ведь новый порядок расследования несчастных случаев подразумевает, чтобы работодатель учитывал все микротравмы. Другой вопрос, будет ли работодатель в таком случае вообще их замечать?

Запретные условия труда, прекратить работу

И мы снова возвращаемся к Трудовому кодексу. новая редакция запрещает проведение работ, связанных с опасным (IV) классом условий труда. Работы требуется прекратить, улучшить условия труда. Изолировать работников от вредных и опасных производственных факторов или снизить их воздействие. Например, при помощи средств индивидуальной защиты. И только потом, проведя внеплановую специальную оценку условий труда, допустить сотрудника к работе.

Читайте также:  Когда Успенский пост 2020 — 14 августа

50 не предел

А вот здесь для работодателей подготовлено небольшое послабление. 50 работников в штате перестает быть крамольной цифрой, после которой в отделе кадров усиленно начинаются поиски специалиста по охране труда (или организации-аутсорсера). Теперь лимит увеличен до 100, это же касается и наличия службы по охране труда.

Источник: pgc-expert.ru

12 ноября – День специалиста по безопасности

11 ноября 2019 , 12:17 [ «Аргументы Недели» ]

Более двух миллионов человек празднуют 12 ноября свой профессиональный праздник – День специалиста по безопасности или проще – день охранника. Это больше, чем вооруженные силы и спецслужбы вместе взятые.

Иностранные туристы часто называют нашу страну «страной секьюрити». Мы говорим проще: «страна охранников». А Александры Родионовичи Бородачи и вовсе: «наша страна!». «Специалисты по безопасности», как они именуются официально, у нас везде и всюду. Только официально зарегистрированных и лицензированных этих «специалистов» более двух миллионов здоровых и не очень мужиков. По оценкам экспертов, еще около миллиона работают без лицензии. Так что 12 ноября в России поднимет «стопку-вторую-третью» армия численностью больше всех Вооруженных сил России вместе с Росгвардией и ФСБ впридачу.

Кадры решают всё

Вопреки распространенному мнению, что специалистом служб безопасности, точнее ЧОПа может стать любой мужик, это далеко не так. Когда-то у автора был свой ЧОП, ну как ЧОП, чопик. Охраняли, вернее, обеспечивали безопасность объекта в одном из округов столицы России. Самая большая проблема была подобрать непьющих «специалистов» по этой самой безопасности. В основном это были мужички из соседних с Москвой областей. Большинство из них бывало трезвыми несколько дней в неделю. Какую безопасность они могли обеспечить? Уж представляю как бы они отметили «день специалиста по безопасности»!

Раньше было такое правильное слово – вахтер. Несет себе дедушка вахту на пенсионе, ни за что не отвечает, ни о какой безопасности слыхом не слыхивал. И 12 ноября, этот сакральный день специалиста по безопасности ему был безразличен. Разве только порцию кефира бы удвоил. И с дедушки вахтера и спросу большого не было.

Ныне все носят гордые имена. Была уборка – стал клиринг. Был продавец – стал менеджер. Был вахтер – стал супер профессионал по безопасности. А обязанности остались все того же вахтера.

Из должностной инструкцииохранника предприятия:

  • Стоять перед входом и никого не пущать;
  • Если по приказу впущать, то немедленно записывать в огромный специальный журнал;
  • Пытаться делать грозный вид и пробовать проверить документы у посетителей;
  • Бороться безжалостно с несунами, которые тащат с родного предприятия всё, что не приколочено;
  • Делать вид, что по действующему законодательству России ты имеешь право в его рамках провести досмотр всех, кто заходит и выходит. Право ты, конечно, не имеешь, но вид делать обязан.

Досмотр сотрудников в рамках действующего законодательства?! Это цирк, а не забота о реальной безопасности. Запись посетителей в журнал, который никто не читает? Поверьте, это вообще цирк с конями, а не разумные требования безопасности. Проверки документов? Смешно!

Однако в масштабах всей страны такое засилье малооплачиваемых мужиков в идиотской профессии имеет огромный смысл. Даже с точки зрения безопасности государства.

Все просто: так как нормальной работы в стране нет, промышленность приказала долго жить, колхозы дали дуба, все стройки идут по «черной кассе», то два миллиона мужиков будет хотя бы как-то пристроено. А то и до вил или камней – оружия пролетариата – недалеко. Так что непростой это праздник – «день специалиста по безопасности».

Источник: argumenti.ru

День специалиста по безопасности России

С 2005 года в России ежегодно отмечается День специалиста по безопасности. Празднуют его все те, кто связан с таким нелегким и местами даже опасным ремеслом, как security. Карьерист.ру поздравляется всех сотрудников сферы обеспечения безопасности (информационной, физической, экономической, охраны территорий и объектов) с их профессиональным праздником. Желаем чтобы безопасность не только относилась к работе, а и всегда являлась частью Вашей жизни. Пускай удача защищает Вас от недочетов, оптимизм — от грусти и невзгод, а мотивация и любовь к работе всегда вдохновляет на новые свершения. Будьте всегда начеку, не теряйте бдительность и не прекращайте любить то, чем Вы занимаетесь.

Читайте также:  Всемирный день ветра 2020 — смс поздравления

С праздником Вас, дорогие работники сфер безопасности!

История происхождения праздника

Еще в 1999 году группой молодых и амбициозных парней был организован интернет-сайт под названием Sec.Ru (от англ. – security – «безопасность»). Затем в ноябре месяце он был запущен во Всемирную паутину. Через 5 лет этот интернет-портал вырос до крупнейшего в России онлайн-ресурса все о безопасности, системах и средствах обеспечения безопасности. В 2005 году создатели Sec.Ru предложили учредить профессиональный праздник работников безопасности и выбрали дату 12 ноября. С тех самых пор сотрудники предприятий, заводов, компаний и интернет-порталов по всей России отмечают профессиональный праздник. На государственном уровне он не утвержден, но от этого он не становится менее популярным и почитаемым, скорее, наоборот.

За столь короткий период существования у праздника уже сложились определенные традиции, без которых трудно его себе представить. Конечно, многие компании устраивают корпоративные вечеринки или фуршеты, дарят символически подарки коллегам, поздравляют родных и близким теплыми словами, но самая красивая традиция – выбор «Мисс Безопасность». Ежегодно сотни, а то тысячи представительниц профессии со всей России шлют заявки на участие в конкурсе, а 12 ноября проходит торжественное награждение финалисток и выбор Королевы.

Еще одна традиция – вручение премии «Признание рынка безопасности» победитель которой выбирается путем интернет-голосования.

Рынок труда в сфере безопасности: проблемы, зарплата, перспективы

Главной проблемой в сфере является неравномерность зарплат в разных отраслях безопасности в соответствии с профессиональными навыками сотрудников. Так, молодой специалист в крупной it-компании может рассчитывать на стартовую зарплату от 60 тысяч рублей, в то время как профессионал обеспечения охраны труда на заводе в среднем за месяц зарабатывает такую же сумму.

Рынок труда сферы безопасности достаточно насыщен разного рода специалистами. Наиболее высокооплачиваемым является сектор информационной безопасности. Профессионалы, которые работают в сфере защиты данных и обеспечения их сохранности в среднем зарабатывают 120-200 тысяч рублей в месяц в зависимости от размера и статуса компании. Но, к таким кандидатам и выдвигаются самые серьезные требования. Например, на должность сотрудника отдела безопасности и защиты данных на предприятии просят обязательное наличие высшего технического образования (желательно диплом магистра), доскональное знание WEB, навыки программирования, опыт работы от 1 года (минимальное требование) в большинстве случаев требуется релевантный опыт от 3-х лет. Зарплата специалиста стартует от 100 тысяч, с перспективой роста до должности начальника отдела или сектора.

Наименее перспективной и низкооплачиваемой являются работа в сфере охраны помещений, ангаров, складов и т.п. Работа охранника тоже относится к сфере обеспечения безопасности. К кандидату на такого рода должность выдвигаются минимальные требования – хорошая физическая форма, отсутствие проблем со здоровьем, отсутствие вредных привычек и стрессоустойчивость.

Также невысокую заработную плату получают государственные служащие в специализированных отделах или секторах. Заработная плата такого специалиста зависит от уровня ведомства в котором он работает, стажа лет, доплат и премий, и, конечно, наличия доступа к секретной и сверхсекретной информации государственного значения.

Средней и выше среднего по оплате труда считается работа инженера охраны труда, работник службы безопасности банка, а также телохранителя (личного охранника), зарплата последнего зависит от количества рабочих часов, сложности выполнимых задач и финансовых возможностей работодателя.

Перспективы рынка труда, похоже, намечаются только для «информационщиков», работающих в it-компаниях или на любых других предприятиях, где требуются специалисты с навыками криптования данных и т.п. По этой причине, все больше кандидатов осваивают навыки программирования на самостоятельных курсах, абитуриенты интересуются техническими специальностями информационной сферы, а нынешние сотрудники отделов обеспечения безопасности проходят курсы повышения квалификации.

Источник: careerist.ru